Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Приемная                     8(82135)51215
Регистратура               8(82135)51131
Детская регистратура 8(82135)52715
Адрес и график работы

Основные правила ухода за собой для мужчин !!!

Основные правила ухода за собой для мужчин !!!

 

Основные правила ухода за собой для мужчин 

Красота и здоровье

 Те, кто считает, что настоящий мужчина должен быть немного красивее обезьяны, глубоко заблуждаются. Сегодня уже никого не удивишь тем, что мужчина ходит в барбершоп, делает маникюр в салоне или посещает солярий. Правда, в стороне до сих пор остались "настоящие мужики", которые считают подобное отношение к себе абсурдом. Более того, они склоняются к мнению, что подобные мужчины относятся к сексуальным меньшинствам.

Однако женская точка зрения касательно этого вопроса отличается радикальным образом. Женщину действительно привлекает ухоженный молодой человек, который следит за собой и выполняет программу максимум. То есть, только похода в душ тут недостаточно. Мужчины также должны уделять себе внимание, если хотят покорить девушку своей мечты.

Главные правила ухода за собой для мужчин

Все знают о том, что необходимо регулярно принимать душ, расчесываться и чистить зубы. Но это минимальный набор, который должен выполнять любой мужчина. Однако существует ряд других процедур, которые помогут не выглядеть неряхой.

Аккуратный маникюр и педикюр

Не стоит думать, что это чисто женские примочки, которые не должны выполнять мужчины. Никто не говорит о том, что нужно ходить к мастеру, покрывать ногти прозрачным лаком. Однако каждый мужчина должен уметь минимум — подстригать и чистить ногти.

Грязные ногти в окружении обгрызенных заусенцев — первый признак неухоженности. Любая девушка обратит на это внимание, и это точно вызовет неприязнь. Не обязательно проводить все этапы маникюра с обрезанием кутикулы, полировкой и подпиливанием ногтей. Вполне достаточно обрезать ногти обычными ножницами под одну длину и форму, параллельно орудуя щеткой для вычищения грязи.



Умывание

Девушки очищают кожу лица ежедневно, применяя различные скрабы, лосьоны и тоники. Не стоит думать, что мужчин это не касается. Кожа у всех одинаковая и требует бережного ухода. Мужчинам для утреннего умывания вполне подойдет любое средство, подходящее по типу кожи.

Главное — оно не должно слишком сушить кожный покров, иначе придется пользоваться еще и "женским" увлажняющим кремом. Мыло для умывания лучше не применять — так усилится работа сальных желез, в результате чего кожа станет жирной и появится ощущение неприятности.

Какой-то особый уход мужчинам не требуется. Но глубокое очищение хотя бы раз в две недели все-таки стоит проводить. Скрабы и пилинги помогут предотвратить появление прыщей и черных точек, благодаря чему лицо будет выглядеть опрятно.



Удаление волос

К этой категории относится удаление лишних волос из носа и ушей. Мужчина с торчащими пучками смотрится не слишком опрятно и совсем неухожено, даже если выполняет все остальные предписания. Для удаления волос у каждого мужчины должен быть специальный триммер, который поможет быстро приводить себя в порядок.

Такое приспособление поможет также подровнять виски при необходимости, подстричь бороду или придать ей контур. В общем, во всех отношениях замечательная вещь, которая должна быть у любого настоящего мужчины.

К выбору триммера нужно подходить с особой придирчивостью. Некачественный аппарат будет рвать волоски, что причиняет определенный дискомфорт. Триммер должен хорошо и быстро срезать волоски до необходимой длины, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить все отзывы.



Бритьё

Сейчас в моду вошла растительность на лице. Мужчины все чаще предпочитают бороду и усы голому подбородку, но это вовсе не значит, что за ними не нужно ухаживать.

Важно! Сейчас уход за бородой легко осуществляется и в домашних условиях благодаря многочисленным специальным наборам.

Бороду и усы нужно регулярно подстригать или брить. Идеальная борода должна грамотно подчеркивать нужные черты лица, например — выделять скулы. Если своими силами не получается добиться нужного эффекта, можно обратиться к мастеру. За услугу архитектуры бороды они берут не так много, зато эффект потрясающий. Кроме того, в дальнейшем можно стричь и брить бороду уже по созданному мастером контуру.

Не стоит думать, что неаккуратная растительность на лице — признак мужественной брутальности. Чтобы вся композиция выглядела привлекательно, придется прилагать усилия. Если же на уход за бородой нет времени, лучше полностью удалять растительность, не забывая пользоваться гелем для бритья и после него.



Дезодорант и парфюм

Надо ли говорить, что от настоящего мужчины должно приятно пахнуть? Любой человек понимает, что аромат — основа образа. Вряд ли девушке понравится, если к ней на свидание придет молодой человек в потной футболке, распространяя вокруг себя композицию ароматов немытого тела и туалетной воды. Антиперспиранты изобрели уже очень давно, и каждый мужчина должен уметь ими пользоваться.

Не стоит думать, что это необязательно делать ежедневно, если на баллоне написано "защита 48 часов". Применение дезодорантом обязательно каждый день после похода в душ. Также необходимо найти свой неповторимый аромат туалетной воды и в меру ее использовать. Парфюм должен гармонично сочетаться с запахом собственного тела.

Важно! Найти свой запах очень легко: если после нанесения на тело аромат не чувствуется самим носителем, значит, этот запах вполне подходит.



Не следует поливаться духами бесконтрольно. Хороший парфюм оставляет за собой шлейф и долго держится. Достаточно нескольких капель, чтобы от мужчины весь день исходил приятный запах.

Бальзам для губ

Очень частое явление у мужчин — потрескавшиеся обветренные губы. Ветер, солнце и дождь влияют не только на кожу женских губ. Сильная половина человечества также от этого страдает. Если подобное явление постоянно преследует, необходимо приобрести гигиеническую помаду без цвета, запаха и вкуса. Ещё лучше — бальзам для губ. Они незаметны при нанесении, и уж точно никто не будет осуждающе смотреть.

Уход за одеждой

Мало просто стильно и красиво одеваться. Недостаточно того, что вещи подобраны идеально и классно сидят на фигуре, да и на каждый случай подходят. Любая одежда будет смотреться неопрятно, если за ней не ухаживать.

Мало кто не согласится, что свитер в катышках и с прилипшими волосами не прибавляет привлекательности. Не создают впечатление ухоженности и грязные кеды или туфли с потрескавшейся кожей.



Чтобы этого не допустить, достаточно минимальных правил ухода за вещами. Одежду необходимо регулярно стирать, гладить и чистить. Кроме того, вещи, склонные к образованию катышек, необходимо от них чистить. Для этого сейчас существуют специальные машинки. Они очень удобны в применении. Также не стоит забывать про липкий ролик, который поможет убрать со свитера и пальто волосы или грязь.

Заключение

Красивый мужчина — ухоженный мужчина. Это удивительно, но женщины при оценке мужчины смотрят вовсе не на черты лица. Их привлекает именно ухоженность и уверенность в себе. А ухоженный мужчина всегда уверен в себе и может подать себя в самом выгодном свете. Поэтому не стоит стесняться "женских" процедур — все они уже давно относятся и к сильному полу.



Возврат к списку