Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С 9 по 15 июля 2020 года Фонд социально-культурных инициатив проводит акцию "Подари мне жизнь" (неделя против абортов).

 Акция «Подари мне жизнь!» направлена на информирование общества о медицинском, нравственном и этическом вреде абортов, сокращение их количества, сохранение семейных ценностей. Главная задача мероприятия — сделать рождение каждого ребенка желанным.

Проведение акции приурочено к тесно связанному с ней Дню семьи, любви и верности. Ежегодно в рамках акции организуются круглые столы, научно-практические конференции, создаются кризисные центры для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Распространяются специальные информационно-просветительские издания, плакаты и видеоматериалы.

  С 9 по 15 июля 2020 года Фонд социально-культурных инициатив проводит акцию "Подари мне жизнь" (неделя против абортов). Она направлена не только на предотвращение абортов, но и на сохранение семейных ценностей и традиций.

Символично, что акция начнется сразу после Всероссийского праздника «Дня семьи, любви и верности», который отмечается 8 июля и тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии.

Эта супружеская чета жила в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 08 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

День семьи, любви и верности

Подари мне жизнь


В феврале 2012 года правительство РФ ограничило социальные показания для прерывания беременности на поздних сроках. Это третий за последнее десятилетие указ, направленный на сокращение числа абортов. Эффект на лицо – в 1992 году в России производилось более 4 миллионов абортов, в 2011 – менее миллиона; материнская смертность за этот период упала на 47%.

неделя против абортов

Аборт - это трагедия. Аборт – это убийство

26 сентября 2012 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов отклонило законопроект депутата Виталия Милонова о наделении эмбриона с момента появления сердцебиения всеми правами человека и запрете абортов.

Проблема контрацепции волновала женщин всегда – частые роды снижали шанс выживания детей, особенно в голодные годы. Поэтому многие народы практиковали простое и действенное средство – инфантицид, убийство новорожденных. Первые достоверные упоминания об абортах появляются в медицинских трактатах античности. Гиппократ в своей клятве обещает «не давать абортивного пессария женщине». Однако его современники прерывали беременности при помощи вливаний, влагалищных свеч и настоев лекарственных трав. Хирургические методы абортов появились значительно позднее.

До XX века формально аборты были запрещены и в России, и в Европе, но фактически в подпольных клиниках проводились десятки тысяч операций. В 1920 году Россия стала первой страной в мире, официально разрешившей аборты.

На данный момент в 27 странах мира (Ирландия, ОАЭ и т.д.) аборты полностью запрещены, в 22-х разрешены с более или менее жесткими медицинскими и социальными показаниями (Испания, Польша, Япония), в более чем 30-ти разрешены по желанию женщины (США, Германия, Болгария).

Христианство и индуизм выступают категорически против абортов в любой форме, а иудаизм и мусульманство допускают аборты на ранних сроках ради спасения жизни матери.

Аборт-прерывание беременности на сроке до 20 недель (далее это квалифицируется как преждевременные роды).

статистика абортов

Бесспорным фактом является то, что на 21-й день от зачатия начинает биться сердце, на 40-и день мозг начинает свою деятельность и можно фиксировать мозговые импульсы. К 45-му дню образуется болевой рефлекс, который свидетельствует о развитии нервной системы, то есть к восьми неделям беременности (двум месяцам) формируются все системы органов ребенка. На девятой неделе беременности ребенок начинает сосать свои палец, прыгает и активно двигается в матке, притом, что свои первые самостоятельные движения он начинает совершать с семи недель. В одиннадцать-двенадцать недель ребенок активно дышит и может глотать. Все системы организма включаются в работу к одиннадцати неделям. Чувство вкуса формируется в 11 -13 недель, и чувство слуха в 14 недель после зачатия.

аборт 14 недель

Не рожденный ребенок является сознательно реагирующим человеческим существом, которое с шести месяцев, а возможно, и раньше, ведет активную эмоциональную жизнь и на которого напрямую влияет эмоциональное и психологическое состояние, испытываемое матерью.

Встает вопрос, является ли не рожденный ребенок живым человеческим существом, отличающимся от новорожденного ребенка только своим размером и возрастом? Да, так как он обладает признаками живого организма, то есть может воспроизводить свои собственные клетки и развиваться и, безусловно, является уникальным человеческим существом, имеющим все соответствующие признаки и характеристики, включая набор из 46 человеческих хромосом.

Реакция на боль у ребенка появляется на 45 день после зачатия, поэтому, чем старше становится плод внутри матери, тем острее он чувствует боль. Когда мы говорим об абортах, прежде всего мы должны ясно понимать, что это такое и как это появилось в нашей стране. Слово «аборт» происходит от латинского слова «aborlor» что означает «погибнуть от несвоевременного рождения». Смерть ребенка в результате аборта является мучительной и уничтожает навсегда неповторимую личность, которой не дали появиться на свет.

От прерывания нормальной беременности, страдает и сама женщина, в первую очередь, вред наносится гормональной системе, страдают нервная и эндокринная функции. К тому же такое вмешательство повышает риск невозможности забеременеть в будущем.

последствия абортов

Инфекционные осложнения. От них не может быть застрахована ни одна женщина. До того, как были открыты антибиотики, множество пациенток погибали от занесенной во время аборта инфекции.

Бесплодие. После проведенной операции, возможно развитие внематочной беременности и бесплодия в дальнейшем. Во время процедуры всегда возникает местное воспаление. Оно может никак себя не проявлять, протекать без симптомов воспалительного процесса.

Гормональные нарушения. С наступлением беременности, в первые три недели, происходит перестройка организма женщины. Он готовится к вынашиванию и рождению малыша. Вмешательство извне, прерывание этого процесса, причиняет ему очень сильный гормональный стресс, вызывая тяжелый гормональный сбой и эндокринные нарушения. Это негативным образом сказывается не только на половых функциях, но и щитовидной железе, надпочечниках, яичниках.

Опасность медикаментозного аборта. Существует мнение, что очень популярный в настоящее время медикаментозный аборт абсолютно безвреден для женщины. Действительно, процедура лишена многих опасностей, которые подстерегают при оперативном медицинском аборте. После принятия определенной таблетки, происходит выкидыш. Это не грозит возникновением инфекции или кровотечением, однако вызывает мощную гормональную бурю, гормональный сбой, что приводит к нарушению функции различный внутренних органов и систем. Кроме того, такой метод прерывания беременности не может гарантировать полного удаления эмбриональной ткани, поэтому может потребоваться повторное выскабливание.

Психологический аспект. Тяжелые последствия наносит психологическое восприятие этой операции. Многие пациентки после того, как лишаются своего еще не рожденного ребенка, переживают сильнейшее чувство вины и муки совести.

У каждой женщины есть право самостоятельно решать, когда рожать ребенка. Однако необходимо сделать все, чтобы беременность была только запланированная! В наши дни медицина резко продвинулась вперед в вопросах контрацепции и предлагает широчайший ассортимент противозачаточных средств. Всегда есть возможность выбрать то, что подойдет именно вам.


Возврат к списку